© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Среда
06 Ноября 2013 19:53
Пишет
PSYcheDELICATES
 TRNS
Выгодное предложение (продолжение)
Я опешил. Это, определённо, какой-то розыгрыш.
- Вы шутите?
- Нет, всё вполне серьёзно. Ознакомьтесь с договором.
Исаак вытащил из папки лист бумаги и подтолкнул ко мне. Я стал читать. Документ оказался вполне обычным... документом. Я такой-то, такой-то (пустая графа для заполнения ФИО) продаю свою душу тому-то, тому-то (непонятное слово, кажется на латинском языке) за два миллиона рублей. Ниже место для подписи и отдельный квадратик с надписью внутри: "Печать крови".
- Да уж, - озадаченно протянул я.
- Вас что-то смущает?
- Есть немного, как-то это всё неожиданно и фантасмагорично, вы уж простите меня за столь вычурное слово.
Исаак снял очки и сразу из серьёзного, официального мужчины превратился в "своего парня", у него даже голос изменился:
- Иван, послушайте меня, сейчас я вам скажу то, что не должен говорить, но... глядя на вас, не могу не сказать. Мне кажется, деньги вам нужны. Вы создаёте впечатление творческого человека, зажатого в клетке бытовых неурядиц. Да, два миллиона не такая уж большая сумма. Однако ей по силам на некоторое время освободить вас, дать возможность творить без оглядки на бытовые неурядицы. У вас же наверняка в голове сидит роман?
- Да... Давно собираюсь написать, да как-то всё времени не хватает.
- Теперь время появится, вы можете наплевать на работу. Поймите, даже если вы верующий и верите в душу, как и я... Стоп, я сказал немного не так. Тем более, если вы верующий человек, вы должны понимать всю комичность ситуации, душа не может быть продана! Вся эта процедура всего лишь каприз престарелого, находящегося не совсем в своём уме, миллионера! По сути, подписавшись, вы совершите благое дело, поможете старику уйти в мир иной успокоенным.
Я внимательно слушал Исаака. Его слова обволакивали, казались правильными. Вот только одно но:
- А почему же вы сами не продадите душу своему работодателю?
Исаак трагично развёл руками.
- Я бы с радостью, и не из-за корыстных побуждений. Человек, на которого я работаю, мне, как отец. Только вот он хочет купить именно вашу душу.
- Почему?
- Не знаю. Он видел вас на чьём-то дне рождения и с тех пор желает заполучить вашу душу. Решайтесь, Иван. Поставив росчерк в обычной бумажке, вы заработаете два миллиона и совершите доброе дело. Согласитесь, не плохое предложение.
Надо признать предложение действительно звучало заманчиво. Я вообще атеист, и в бога почти не верю. Да, когда бывает совсем тяжко, обращаюсь за помощью и к нему, но не более. Захотелось курить. Пачка сигарет, лежавшая в повешенной на спинке стула ветровке, оказалась пустой. Я проверил все карманы, в надежде наткнутся на заначку или случайно выпавшую сигарету. Ничего.
- Позвольте вас угостить.
Исаак протягивал мне раскрытую пачку сигарилл. Я, чуть подавшись вперёд, взял одну. А где моя зажигалка? Я внимательно посмотрел на стол, она должна была лежать тут. Но нет, на столе не было ничего кроме чашки кофе, пустой пепельницы, закрытой тетради, листа договора и папки с бумагами. Я потянулся к карманам брюк. Быть может, убрал и не заметил?
- Не утруждайтесь.
Исаак убрал сигариллы, достал золотистую зажигалку, одним движением откинул крышку. Она отскочила с характерным, присущим только Зиппо, щелчком. Зажёгся ровненький, бензиновый огонёк. Я прикурил. Затянулся. Вкус у сигарилл оказался острым и крепким, в горле запершило. Я закашлялся.
- Согласитесь, Иван, с сигаретами не идёт ни в какое сравнение.
- Да уж, - выдавил я из себя и вернул сигариллу в уголок рта.
- Что же вы решили по поводу предложения?
- А нельзя дать мне время подумать, хотя бы день? Как ни как не часто приходится душу продавать.
- К сожалению, нет. Мой работодатель улетает через час. Договор ему нужен до отлёта, или не нужен вообще.
- Ладно, - я ещё раз взглянул на документ. Ничем непримечательная бумага, совершенно обычный лист, такие же листы тоннами изводят в офисах каждый день. - У вас ручка найдётся?
- Сейчас...
Покопавшись в папке, Исаак положил на стол перьевую ручку и ещё один лист бумаги.
- Это второй экземпляр договора, его так же следует заполнить. Он останется у вас.
- Хорошо, приступим.
Ручка была очень удобная, тяжёлая, формой напоминала сигару и отчего-то тёплая. Я быстро заполнил бумаги. Расписался.
- А вам без очков комфортно?
Исаак с удивлением посмотрел на очки, которые продолжал держать в руке с тех пор, как снял. Чему-то улыбнулся, водрузил их на свой нос, и сразу превратился обратно в очень серьёзного мужчину. От столь разительной перемены мне стало тревожно. На одно мгновение идея продать душу, как-бы понарошку, перестала казаться такой уж хорошей.
- Спасибо вам, Иван, я иногда бываю рассеян. Теперь открутите, пожалуйста, верхний колпачок ручки.
Я выполнил просьбу. Под колпачком оказалась маленькая иголочка. Я вопросительно посмотрел на Исаака.
- Вам нужно уколоть палец и поставить отпечатки в подписанных квадратиках.
Два миллиона... Зажмурившись, я уколол указательный палец левой руки. Рука онемела, а сердце сжалось в холодный комок. Я испугался, но через секунду эти ощущения прошли, всё пришло в норму. Быстро приложил уколотый палец сначала к одному листу, потом к другому. Теперь квадраты на бумаге украшали мои кровавые отпечатки.
- Всё?
- Да, вот держите.

Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек
Отзывы (2)

Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 952 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика