© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Среда
06 Ноября 2013 19:54
Пишет
PSYcheDELICATES
 TRNS
Выгодное предложение (окончание)
Мужчина забрал один лист договора. Вытащил из внутреннего кармана пиджака белый конверт и передал его мне. Я сразу заглянул внутрь, там лежала пластиковая карта. Вынув, покрутил её перед глазами. Вполне обычная VISA: именная с тесненными буквами, чипом и фотографией меня любимого. Стоп! Как на ней может быть моя фотография? Я присмотрелся, точно же я. И имя с фамилией, набранные ниже латиницей, тоже мои. Даже роспись на магнитной ленте с другой стороны карты была моя.
- Как такое возможно...
- Маленький секрет фирмы, - перебил Исаак, сейчас скрывавшийся от меня за раскрытым кейсом. Он неторопливо собирался. - Берите карту и спокойно пользуйтесь. Все юридические вопросы улажены.
- На ней два миллиона?
- Да, пин-код - четыри девятки.
- Я могу просто подойти к банкомату и снять их?
- Частями, обычные банкоматы не могут выдать вам такую сумму одной операцией, - защёлкнув кейс, ответил Исаак. - Мне пора. Желаю вам удачи! И спасибо!
Мужчина поднялся и пошёл к выходу. А я окликнул пробегавшую мимо официантку.
- Счёт, пожалуйста, - попросил я, с трудом перебарывая желание вскочить и броситься к ближайшему банкомату.
- Хорошо.
Минуты растянулись. Я уже допил кофе, натянул на себя ветровку, спрятал в одном из самых вместительных карманов куртке договор, а счёта всё не было. Наконец официантка появилась. Мельком посмотрев на чек, запихнул в кармашек папки тысячу. Миллионер как-никак, могу себе такое позволить. Не дожидаясь сдачи, пулей вылетел из кафе.
Ближайшие банкоматы стояли в метро, до которого от кафе надо было идти минут десять. Я преодолел это расстояние в два раза быстрее. Через пять минут, запыхавшийся и страшно нервничающий, я буквально ворвался в холл станции. Двинулся к ближайшему свободному банкомату, попутно распихивая неторопливых пассажиров. Поравнявшись с машиной, с третьей попытки вставил карту в разрез приёмника, руки нервно дрожали. Банкомат неспешно втянул в себя кусочек пластика. На синем экране высветилась просьба ввести пин-код. Я вбил четыре девятки. Экран моргнул, появился список возможных операций. Я выбрал проверку текущего счёта. Нет, распечатывать чек мне не надо, просто на мониторе. Банкомат на секунду завис, а затем выдал.
"Доступный остаток: 2 000 000 рублей".
Боже ты мой, да я теперь состоятельный человек. Два миллиона рублей... два миллиона рублей! Сумма не так что бы очень большая, но всё же больше моей суммарной зарплаты за два с половиной года. Весьма неплохо. Я же на самом деле не верил мужчине в очках. До последнего считал предложение розыгрышем. Но нет, всё взаправду. Хотелось кричать, танцевать, биться в радостных конвульсиях. Я едва удерживал себя в рамках приличия. Так, сейчас сниму немного денег. Какой тут максимум? Вернувшись к списку операций, выбрал снять наличные с текущего счёта. Банкомат высветил несколько возможных сумм, самая большая из них - сорок тысяч. Отличненько, столько и снимем!
- Дурак!
Меня чем-то весьма ощутимо стукнули чуть выше копчика. Я возмущённо обернулся. За моей спиной стояла крохотная сгорбленная бабушка в безразмерном пальто и цветастом платке на голове. В руках она держала высокую, с неё ростом, металлическую трость, наверное, ею меня и стукнула.
- Дурак! - повторно прошамкала старуха беззубым ртом.
Мою попытку ответить, безумная бабка прервала болезненным тычком трости в живот. Слова застряли в горле.
- Это же надо быть таким идиотом? Я многое повидала, но чтобы душонку свою почти за так отдавать? Попросил бы власти, известности, так нет же, взял горсть бумажек. Доволен?
- Я только подписал ничего незначащую бумажку!
- Ничего незначащую? А ты посмотри ещё раз на договор.
Я трясущимися руками извлёк из кармана сложенный лист бумаги. Развернул. И удивлённо замер. На бумаге танцевали языки багрового огня. Они облизывали большие начертанные в готическом стиле буквы. Казалось, лист ожил. На ощупь он ощущался зернистым и горячим. Неизменным осталось только то, что я написал своей рукой да кровавый отпечаток пальца.
- Простая бумажка, да?
Бабулька ехидно улыбалась своим ввалившимся беззубым ртом. Вся такая сморщенная и скрюченная она напомнила мне изюминку. Высушенная виноградина так и встала перед глазами. Давайте дружно поприветствуем изюминку из Ада! Я тихонько захихикал. Надо же, какие сны яркие мне теперь снятся. Всё, как настоящее. Жаль только вместо всего этого ко мне не пришли пышногрудые Гурии. Продал душу Дьяволу за жалких два миллиона? Ну, уж нет, мой сон творю, что хочу! Я разорвал договор на мелкие кусочки, обрывки стряхнул себе под ноги.
- Видишь бабушка, я исправил свою глупость. Разорвал договор в экстренном одностороннем порядке, - не переставая хихикать, выдавил я.
- Уверен? Проверь карман, сынок…
Я перестал хихикать. В кармане прощупывался сложенный лист бумаги.
- Отныне эта ничего незначащая бумажка с тобой навсегда.
Отвернувшись от меня, бабулька медленно заковыляла прочь.
- И не стой тут столбом. Снимай свои деньги, трать их спокойно. Ты за них заплатил, - не оборачиваясь, сказала на прощанье старушка.
Я стоял и смотрел ей в спину до тех пор, пока она не прошла через турникеты, за которыми смешалась с другими людьми. Хотелось только одного - проснуться! Да вот беда, я не спал.

Григорьев Константин
Из журнала "Самиздат"

Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек
Отзывы (6)

Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 1859/1 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика