© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Статья

Nokia Asha 202:
Автор
¤Иваныч¤
 ~!|! Страница 2 из 6
«   » ...
...клавиатуру. Ввод текста осуществляется переключением между буквами и выбором нужного символа. При наборе сообщения можно использовать виртуальный блок символов и смайлов, из которого можно выбрать нужный вариант.
Питание
Телефон Nokia Asha 202 оснащён аккумуляторной батареей ёмкостью 1020 мАч. Батарея устанавливается в тыльную часть телефона и закрывает собой место для первой SIM-карты, которая прикрывается специальным металлическим замком.
По официальным данным Nokia, телефон может работать в режиме ожидания 400 часов, в режиме разговора - 5 часов. Аккумулятора хватит для прослушивания 25 часов музыки или просмотра 6,5 часов видео. Как показала практика, при умеренном использовании телефона заряда хватит на 4 дня работы.
Поддерживаемые сети
Телефон поддерживает GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900. Заметим, что данный аппарат не сможет работать в режиме 3G. Поддерживаются только 2G GPRS, 2G EGPRS и EDGE.
Программная платформа
В Nokia Asha 202 используется операционная система S40. Выглядит она практически как Symbian. Конечно, система имеет свои ограничения, но для обычного пользователя функций в ней вполне достаточно. Поддержка всплывающих меню, ссылки на рабочем столе добавляют функионала устройству.
После включения аппарата происходит загрузка операционной системы. Занимает это действие примерно 25 секунд, после чего телефон готов совершать звонки. Чтобы попасть на рабочий стол, надо разблокировать телефон. Делается это нажатием кнопки разблокировки/блокировки на правой панели телефона. Второй вариант снятия блокировки – это нажать на клавишу выключения. На экране появятся часы, а внизу будет доступна кнопка «снять блокировку». Нажав её, вы разблокируете аппарат.
Рабочий стол состоит из пяти основных блоков информации. Четыре блока из пяти настраиваемые. Чем заполнить эти блоки, уже решать вам. Это могут быть избранные контакты или календарь, таймер или, возможно, вы захотите установить быстрый доступ к вашему профилю в социальной сети.
В избранные контакты можно добавить девять, но на рабочем столе поместится только три, остальные контакты можно будет увидеть с помощью прокрутки этого поля. Если контактам были назначены какие-то фотографии, то они будут отображаться на рабочем столе.
Чтобы добавить или изменить на главном экране ярлыки или блоки, достаточно длительно нажать на экран до появления специального всплывающего меню. В нём надо выбрать пункт «Настроить экран». После этого на экране появится структура нашего рабочего стола, где вы можете поменять интересующие блоки, изменить ссылки и поменять блоки местами.
Для изменения ссылок надо нажать на изображение «настройки» справа от надписи «Панель ссылок» и выбрать нужные приложения в первую, вторую, третью и четвёртую ячейки панели. Заметим, что в панель ссылок можно добавлять как приложения, так и всякие функции: «включить режим без звука», «перейти в настройки Bluetooth» или «перейти в непринятые вызовы».
В телефоне поддерживается функция запуска программ через перемещение по экрану влево и вправо. То есть вы сможете запускать нужные программы, просто проведя пальцем слева-направо по экрану и справа-налево. Для настройки запуска определённой программы надо нажать на экран до появления всплывающего меню и выбрать меню прокрутка. Появится два значения, которые можно изменить. Причём на эти действия можно выбрать как приложения, так и всевозможные настройки телефона.
В телефоне...
«   » ...
Текущий рейтинг 5
Оценило 2 человек

Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 2196 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика