© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Пятница
28 Июля 2006 14:49
Пишет
Балу Ворчун

Рэп группа КАСТА {наша гордость города}
КАСТА
Рэп-музыканты есть не только в Москве,Питере или Киеве.Любой хопер знает,насколько сильна рэп-общественность Ростова-на-Дону,и знаком с творчеством "Касты"-одной из самых сильных отечественных групп этого направления.
История коллектива началась пять лет назад,когда в Ростове появилась рэп-команда под названием "ПсихоЛирик"(Влади,Шым,Тидан).С самого начала "лирики" придерживались нью-йоркских традиций хип-хопа.
КАСТА
В августе 1997 года представители нескольких рэп-групп и свободные эм-си,собравшись вместе,создали "Касту"-объединение рэпперов, поступающих подобным образом по обе стороны всех океанов.
Примерно в тот же период времени "Каста" создала клубное движение под названием "Хип-Хоп Пати",которое существует и по сей день.
В середине 1998 года деятельность "Касты" и "ПсихоЛирик" перестает четко отделяться друг от друга.Движение выходит за прежние границы,и вскоре появляется "Объединенная Каста",куда вошли все достойные рэп-группы и эм-си Ростова-на-Дону.
КАСТА
Все это время "Каста" вела активную концертную деятельность и участвовала в самых значимых наших рэп-акциях.
Так, 27 января "Каста" приняла участие в ежегодном хип-хоп фестивале "RAP MUSIC"99" и получила Гран-при.В декабре 2000 года "Каста" открывала на сцене малой спортивной арены в "Лужниках" концерт группы Bomfunk MC"s,хотя к поклонникам этого коллектива себя не относит.В сентябре 2000 и 2001 года "Каста" с успехом выступила на "Adidas Streetball Challenge",а также на "Битве года"-отборочном туре мирового чемпионата брейкеров.
Кто есть кто в "Касте"
КАСТА
Действующие лица-Влади,Шым и Хамиль. Влади-битмейкер,миста-магиста князь Топилин-Вайский,колдун.Живет внутри рэпа.Характер скверный,не женат.
Шымон(он же Шым)-личность многогранная,свое творчество оценивает очень критично,хотя это известно не каждому.Характер-временами скверный.Чем занимается в жизни кроме рэпа-тоже мало кто знает.
Хамиль-уличный лирик,знаток и ценитель,подающий надежды семьянин.Если бы не музыка,стал бы,наверное,мотогонщиком или культуристом.В лирике-ювелир,по жизни-настоящий пацан.
КАСТА
В данный момент "Каста" завершает работу над своим первым альбомом, который до сих пор не имеет даже рабочего варианта названия.Предположительно в альбоме будет 19 композиций.На песню "На порядок выше" в августе этого года известный клипмейкер Александр Солоха снял видео. На песни из этого альбома планируется снять еще как минимум два ролика,а релиз альбома ориентировочно состоится в начале ноября. Кроме того,в настоящий момент группа "Каста" активно занимается собственным лейблом "Респект Production".В ближайшее время на нем должны выйти новые альбомы некоторых отечественных рэп-групп,имена которых пока держатся в секрете.Среди них есть как новые,так и довольно известные имена нашего хип-хопа.


Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 1801/1 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика