© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Суббота
29 Июля 2006 00:04
Пишет
Балу Ворчун

Рэп группа Ближний Круг.
Рэп
Возможно, что и никогда бы и не было группы «Ближний Круг», если бы на рубеже тысячелетий, по каким-то непонятным обстоятельствам, не встретились на одном пути, объединённые творческим порывом, четыре человека: Саня (Эл-Би), Славик (Том), Вадим (Вадя) и Саня (Ион).
Зарождение группы, как итог самотечной работы, каких-то первоначальных и глобальных целей, с появлением минусов от Тома, приняло более серьёзный характер, когда на фоне большого стремления начали появляться первые задумки, первые шаги.
Итак, 3 февраля 2001 года, собравшись в ростовском парке им. Горького мы решили окончательно и бесповоротно заниматься рэп-музыкой. Именно эту дату принято считать за основание группы «Ближний Круг».
Рэп
Летом того же года к составу группы присоединяется второй битмейкер - Димас (Сильвер), и таким образом музыка обогащается вдвое, появляется и лирика, и что-то тяжелое, но контраст как в музыке, так и в текстах остаётся. Посему нами было решено составить Сингл, который назвался «Контрасты».Он разошёлся предельно малым количеством экземпляров среди ближних.
Из группы выходит Вадя. Как любому из начал нам нужен был опыт, как любое из начал мы на чём-то основывались и кому-то подрожали, не без этого, но то, что появилось в скором будущем мы назвали стилем БК и никуда от этого не отходим и по сей день.
Оживление в творчестве, масса новых мыслей и свежих помыслов, идей и задумок в начале года способствовало созданию целой тематики «Странный мир».
Это философские поиски своего места в жизни, своего предназначения, это взгляд на рождение, жизнь и смерть в «С.М.». «Странный мир» - это бездонный котёл, в котором варятся люди, где каждый сам за себя, и в этом вареве образуются «сгустки», это люди, которые объединив свои усилия, становятся в сто крат сильнее остальных. Альбом «Книга 1.
Рождённый в Странном мире» - это то, чего мы достигли за год существования группы. Его выход планировался в этом же году, но по определённым обстоятельствам он был отложен на 1,5 года, и, по сути, остался незамеченным, стал неким первичным этапом.
Рэп
Дебют БК состоялся 8 июня на V.I.P underground party от Объединённой Касты в подвале «Дохлый Кошак», после чего мы были приглашены Кальяном в г. Аксай.
Через некоторое время в Москву уезжает Ион, поступая в военно-учебное заведение. Таким образом, вся деятельность группы попадает в какой-то вакуум, неизвестность и ту неполноту, которую вызывает расстояние. Позже мы называем этот этап переломным для группы.
Братство, вот что овладевает в это и последующее время, вот что заставляет писать тексты и продолжать делать то, что мы начали.
Рэп
Раз в пол года Ион приезжает в Ростов, и тогда группа становится полноценно-целой, и тогда идёт запись, и тогда возникают такие задумки, которые возникали в прошлом чуть ли не каждый день.
Но всё живёт и всё развивается: Эл-Би выступает с сольными темами («Храмы», «Общество», «Весна») в Ростове, Димас и Том пишут минуса и отсылают их в Москву Иону, пересылаются тексты, придумываются темы, письма заменяют встречи, так мы работали, и так работаем и по сей день.
Рэп
Устаивается такое понятие как «Встреча», это день, когда в Ростове встречаются все ближние, когда читаются темы, вспоминается старое, идёт разговор о новом.
Зарождаются традиции Ближнего Круга, следуя в унисон южным традициям. Более плодотворной частью года стало лето: движение на Локомотиве, хип-хоп party у Эл-Би на хате, совместные темы с гр.«Прорыв слов» (Марат, Джой) и многое другое, включая запись, расшевелило «Ближний Круг», но ненадолго. Снова расставание, снова письма и ожидание новой встречи. Творчество, которое не излучает энергию, а которое впитывает и выжидает момента, чтобы вырваться наружу, вот как можно охарактеризовать этот год. Он дал осознать, что время и сопутствующие трудности лишь укрепляют людей, обогащают результат мыслей - тексты. Те, кто за нас - те с нами!

Отзывы (1)

Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 1709/1 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика