© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Воскресенье
17 Сентября 2006 22:16
Пишет .L
Вы решили купить подержанный телефон.
Вы решили купить подержанный телефон.

Покупка подержанного сотового телефона сопряжена с несколькими рисками. Попытаемся дать Вам краткую, но полезную инструкцию, каким образом Вам действовать при покупке б/у телефона, чтобы не потерять понапрасну свои деньги. Рекомендуем еще раз перечитать наши советы перед тем, как отправиться покупать мобильник.
1. Сразу уточните у продавца, прилагаются ли к телефону фирменная коробка, фирменное зарядное устройство, инструкция и гарантийный талон (пусть даже с окончившейся гарантией). Отсутствие инструкции еще ни о чем не говорит, а вот отсутствие фирменной коробки, гарантийного талона и явно нефирменное зарядное устройство должно вызвать беспокойство. Телефон может оказаться ворованным, и у Вас могут в будущем возникнуть проблемы, о которых написано на нашем сайте. Впрочем, существует ряд моделей, который официально не поставлялись в Россию и не имеют фирменной коробки производителя и фирменного гарантийного талона. Такие телефоны являются обычно "разлоченными", то есть ранее они могли работать только в сети конкретного зарубежного оператора сотовой связи, который продавал их очень дешево (иногда почти бесплатно) при заключении контракта. Теперь эти телефоны "взломаны" умельцами, могут работать с сим-картой любого оператора, но часто глючат. Покупать подержанный разлоченный телефон достаточно опасно.
2. Если на телефон еще действует гарантия фирмы-производителя (такие аппараты, разумеется, и стоят дороже), сравните серийный номер телефона (IMEI), указанный в гарантийном талоне и прошитый в телефон, набрав *#06# на клавиатуре телефона. Если номера не совпадают, никакой сервис-центр не будет бесплатно ремонтировать этот телефон.
3. Осмотрите корпус телефона. Должны вызывать подозрение две крайности: абсолютно новый корпус без единой царапинки и, наоборот, поврежденный корпус (сосколы и трещины). Обычные царапины, оставленные острыми предметами, являются нормальным явлением для ненового аппарата. Что касается абсолютно нового корпуса, то в этом случае есть определенный риск, что телефон (корпус вместе с электронной начинкой) был сильно поврежден. Корпус-то поменяли, но вот в каком состоянии находится электроника, при первичном осмотре можно только гадать. То же самое касается и телефона с поврежденным корпусом... Короче говоря, такие мобильники вполне могут глючить, и узнаете Вы это только после покупки.
4. Далее обязательно снимите батарею и осмотрите ее контакты. На контактах не должно быть видно следов окисления. Также обратите внимание на лейбл, наклеенный на батарейку. Батарейка вполне может не оказаться фирменной, но иногда это даже лучше. Объясним, почему. Все дело в том, что наиболее распространенные в настоящее время типы аккумуляторных батарей - никельметаллгидридные (Ni-MH) и литий-ионные (Li-Ion) - имеют неприятное свойство портиться со временем. Особенно этим страдают "никелевые" батарейки. При неправильной эксплуатации (частая зарядка неполностью разряженной батареи), уже через год нередко батарейка требует замены. С литиевыми батарейками ситуация несколько лучше (они, кстати, и стоят дороже), но у них другая беда - необратимое старение. То есть, примерно после трех лет хранения даже абсолютно неэксплуатировавшаяся литиевая батарейка будет не в состоянии проработать в телефоне привычные Вам несколько дней. Поэтому, если Вы покупаете совсем не новый телефон и видите, что батарейка в нем - нефирменная, поинтересуйтесь у продавца, почему отсутствует фирменная батарейка. Честное признание, что "родная батарейка сдохла" - самое лучшее, что Вы сможете услышать в этой ситуации. Помните, что аккумуляторная батарея - самая недолгоживущая часть сотового телефона. Поэтому, следование следующему пункту наших инструкций является чрезвычайно важным.
5. Для проверки работоспособности аккумуляторной батареи (и, одновременно, звукового тракта и радиотракта телефона!) совершите длительный звонок. Вставьте в телефон свою сим-карту, включите аппарат и запомните количество "батарейных палок" на индикаторе телефона. Единственный способ бесплатно проверить таким образом телефон - набрав номер абонентской службы Вашего оператора. Например, для МТС это номер 0890, для БиЛайна - 611. Ожидание ответа оператора займет у Вас не меньше минуты-двух, а в пиковое время - гораздо больше. Но Вам это и надо! Дождавшись ответа, задайте оператору стандартный вопрос: есть ли в продаже в офисах оператора аккумуляторы к покупаемой Вами модели телефона и сколько они стоят. Этим звонком Вы убьете сразу четырех зайцев: проверите батарейку на годность, проверите качество звукового тракта телефона, проверите качество радиотракта телефона и получите информацию о том, камими деньгами Вы рискуете в случае негодности прилагаемой к телефону батарейки. После этого звонка посмотрите на "палкомер". Если менее чем за десять-пятнадцать минут разговора его показания уменьшились сразу на два деления или больше, то батарейка, очевидно, дохлая со всеми вытекающими для Вас последствиями...
6. И, наконец, проверьте телефон на "глючность". К сожалению, далеко не всегда внутренние дефекты телефона удается сразу обнаружить, но уменьшить риск стоит постараться. Начните с клавиатуры. Для этого наберите своему знакомому или родственнику (заранее договоритесь с ним об этом!) текстовое сообщение (SMS), типа "ya pokupayu telefon. proverka svyazi: pozvoni mne!". Все кнопки, очевидно, должны нормально работать, дисплей должен четко отображать все символы, телефон не должен сильно тормозить при вводе текста, а SMS должно нормально отправляться, если сообщения у Вас и раньше отправлялись нормально. Получив в ответ входящий звонок, Вы еще проверите качество звукового тракта и радиотракта. Если звук квакает и выпадают куски речи, то, попросите, чтобы Вам еще раз перезвонили с обычного стационарного телефона. Кстати, не стоит особо доверять показаниям индикатора уровня сигнала телефона, так как никаких жестких стандартов тут нет, и при одинаковом уровне сигнала на одном телефоне вполне может гореть две "палки", а на другом - четыре. Однако, если Вы точно уверены, что в месте покупки телефона уровень сигнала на дисплее не может быть меньше половины шкалы "палкомера", то, скорее всего, радиотракт телефона неисправен. Если ж Вы не знаете, какое качество радиопокрытия обеспечивается оператором сотовой связи в месте покупки телефона, а кваканье и при входящем звонке со стационарного телефона не пропадает, то, теоретически, место, где Вы совершаете покупку, может-таки находиться в зоне плохого радиопокрытия. Чтобы проверить это, вставьте обратно сим-карту в свой старый телефон. Если ж его у Вас нету, то невозможно проверить, кто виноват в дефектах звучания: телефон или слабый сигнал сотовой сети, а, значит, покупать такой телефон опасно.



Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 1945 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика