© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Воскресенье
17 Сентября 2006 22:28
Пишет .L
Вы обнаружили, что потеряли свой сотовый телефон. Что делать!?
Вы обнаружили, что потеряли свой сотовый телефон. Что делать!?

Если Вы обнаружили, что потеряли свой сотовый телефон, то найдите возможность сразу же позвонить на него. Возможно, телефон совсем рядом, и его звонок поможет Вам его быстро отыскать. Если звонка не слышно, то вариантов три: либо телефон еще никто не нашел, либо уже нашел и не против его вернуть владельцу, либо, что наиболее вероятно, к сожалению, нашел и возвращать его не собирается.

В первом случае просите у друзей сотовый телефон, бегите туда, где скорее всего Вы потеряли мобильник и начинайте непрерывно звонить, приближаясь к предполагаемому месту утери. Есть шанс, что Вы услышите звонок своего мобильника прежде, чем его услышит кто-то другой. Поэтому, звонки должны быть хоть и частыми, но обязательно краткими , потому что если звенеть будете долго, тот, кто ближе Вас к пропаже, гораздо проще по длительному звуку обнаружит телефон.

Со вторым случаем все ясно: нашедший телефон ответит на звонок и Вы сможете договориться с ним о встрече и возможном вознаграждении за возврат телефона.

Хуже всего в третьем случае. То, что телефон Вам вернуть, скорее всего, никто не собирается, будет ясно, когда Вы услышите голос "автоматической леди", например,"абонент не отвечает или временно недоступен". Это означает то, что нашедший Ваш телефон либо просто выключил его, либо уже выкинул из него Вашу сим-карту. Если у Вас активирован запрос пин-кода, то Вашего телефона Вы больше никогда не увидите, так как даже если вдруг у нашедшего мобильник возникнет желание (это происходит крайне редко, но иногда случается) включить телефон и вернуть его владельцу, без ввода пин-кода телефон с Вашей сим-картой работать не будет.
Нас часто спрашивают: стоит ли активизировать запрос пин-кода при включении аппарата? Тут нет однозначного ответа.
Если Вы - пользователь кредитных тарифных планов, где счет за разговоры выставляется через определенное время после их совершения (такой метод оплаты в настоящее время распространен, например, в БиЛайне), то Вы рискуете, что нашедший Ваш телефон недоброжелатель успеет спокойно совершить несколько дорогостоящих звонков долларов эдак на сто куда-нибудь в Магадан, за которые платить придется Вам. Поэтому, запрос пин-кода Вам просто необходимо выставить в своем мобильнике! И если описанные выше поиски аппарата удачи не принесли, а телефон все еще продолжает откликаться при звонке на него длинными гудками, то это означает, что нашедший его недоброжелатель унес мобильник с места находки, но еще не выключал. А, значит, может звонить и с успехом "ставить" Вас на деньги. Тут уж нужно срочно звонить в абонентскую службу Вашего оператора с просьбой немедленно заблокировать телефон. От Вас потребуется назвать номер телефона и данные его владельца - помните их, если номер зарегистрирован не на Вас! Если Вы не помните номера абонентской службы Вашего оператора, либо звонок туда будет для Вас разорительным (например, при нахождении в международном роуминге), то начинайте настойчиво и упрямо названивать на свой утерянный мобильник. Зачем? А затем, что либо недоброжелатель сам его выключит (будем надеяться, что он не очень хорошо понимает в сотовой связи и не сразу узнает, как выставить бесшумный режим), либо у телефона сядет батарейка. В любом случае, при выключении телефона Вы сможете вздохнуть спокойно и теперь уже неспеша заблокировать телефон, позвонив при возможности оператору...
Так что, сделаем вывод: на кредитных тарифных планах, запрос пин-кода просто необходим, тем более, если вы выезжаете в роуминг.
Другое дело, если Вы пользуетесь авансовым тарифом (например, как в МТС), припейдом (типа Би-плюс) и не находитесь в роуминге. Тут Вам крайне непросто будет потерять сумму, много большую, чем уже находится на Вашем счете. И можно рискнуть: отключить запрос пин-кода, в надежде, что нашедший телефон человек окажется честным. В этом случае, даже выключив телефон, при дальнейшем он сможет связаться с Вами, либо Вы сможете ему позвонить.
Еще совет. Никогда без надобности не оставляйте телефон в режиме "только вибрация"! Проверено опытом: его поиски в этом случае могут занять ну очень длительное время, даже если он просто лежит в кармане вашего пальто!
И последний совет. Пожалуй, все встречавшиеся нам современные модели телефонов позволяют самостоятельно программировать приветственную надпись, которая на короткое время возникает на экране телефона при его включении. Советуем "забить" в телефон приветствие такого содержания: "Пожалуйста, верните этот телефон владельцу! ..." Вместо "...", разумеется, укажите свой контактный телефон. Конечно, профессиональный воришка только усмехнется, прочитав эту надпись, которую за минуту можно удалить из телефона. Но если телефон нашел "нормальный" человек, возможно, это решающий довод, чтобы вернуть Вам телефон.



Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 2092 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика