© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Воскресенье
17 Сентября 2006 22:39
Пишет .L
Поздно вечером в вагоне метро Вы нашли чей-то телефон. Чем Вам это грозит?
Поздно вечером в вагоне метро Вы нашли чей-то телефон. Чем Вам это грозит?

В этой ситуации, скажем прямо, существует определенная угроза для Вас. Будьте осторожней. Дело в том, что нам уже рассказывали о случаях, когда такие "утерянные" телефоны оказывались ловкой "подставой". Вот типичная ситуация: Вы входите в полупустой вагон метро, и, сев на сидение, обнаруживаете около себя валяющийся мобильник. Не долго думая, Вы берете его в руки и... что Вы делаете дальше? Правильно! Кладете его себе в карман. И тут же к Вам подскакивают несколько крепких ребят и, схватив за грудки, начинают вопить, обвиняя Вас в воровстве и грозя расправой. Ситуация весьма неприятная, ведь ИХ телефон действительно в ВАШЕМ кармане. Так что, не делайте таких ошибок и никогда не кладите себе в карман или в сумку найденный телефон (это касается, кстати, любой другой ценной вещи, но мобильник, как правило, самый дорогостоящий предмет из тех, что лежат в наших сумках и карманах). В этой ситуации мы бы не рекомендовали Вам вообще вначале трогать мобильник! Сначала громко спросите пассажиров, не потерял ли кто телефон. Если таковых нет и никто не "записался" в лжевладельцы, можно взять телефон, если Вы решили сделать доброе дело и вернуть телефон владельцу за вознаграждение или без такового.

Есть определенный риск и при самостоятельном поиске владельца. Дело в том, что здесь возможен еще один тип "подстав". Вы связываетесь с владельцем, сообщаете ему куда подъехать, и после передачи ему телефона оказывается, что, якобы, со счета испарилась кругленькая сумма. Владелец бросается на Вас с кулаками и обвиняет, что это Вы выговорили кучу денег, прежде чем вернуть мобильник. И, разумеется, настойчиво просит их вернуть. Далее появляются сообщники. Они знают, где Вы живете. Они требуют от Вас денег и угрожают расправой! Если такое произошло - немедленно обращайтесь в милицию! Больше не вступайте с бандитами ни в какие переговоры! Помните, что абонент сам отвечает за своевременную блокировку своего утраченного сотового телефона и сам несет ответственность, если из-за ее несвоевременности абонент потерпел убытки по вине злоумышленников, пользовавшихся телефоном в своих корыстных целях.

Поэтому, при любой находке сотового телефона мы рекомендуем незамедлительно позвонить в абонентскую службу оператора, чья сим-карта находилась в аппарате в момент находки и сообщить о факте находки, оставив свои контактные данные. Это нужно сделать независимо от того, собираетесь Вы лично вернуть телефон за вознаграждение или без него, или в состоянии отнести мобильник в один из офисов оператора самостоятельно. Помните, что все Ваши звонки в абонентскую службу, скорее всего, записываются и это может помочь Вам, если с вышеописанным "обиженным владельцем" возникнут проблемы. Проблемы также могут возникнуть и с правоохранительными органами, если найденный Вами телефон был незадолго до этого у кого-то украден, и с него злоумышленники, например, позвонили в милицию и сообщили о заложенной где-либо бомбе. Кстати, и сам мобильник может оказаться самой настоящей бомбой и взорваться при попытке им воспользоваться - случаи такие, к сожалению, уже были...

Если же Вы и не собираетесь возвращать мобильный телефон владельцу, то помните, что его IMEI отслеживается в биллинговых записях операторов сотовой связи. Короче говоря, если захотят - Вас найдут. Обещаем Вам это! Вам это надо!?

Конечно, просто пойти на рынок и продать там мобильник в специализирующейся на сотовой связи палатке, возможно, покажется Вам выходом. Но наши операторы сотовой связи планируют в недалеком будущем (это может случиться в любой момент) ввести услугу блокировки аппарата по IMEI. Соответственно, кто Вам даст много денег за телефон без зарядки, коробки, инструкции и гарантийного талона, который в любой момент может вообще перестать работать!? Так не лучше ли вернуть телефон владельцу!? Вы сможете и получить вознаграждение, и остаться честным человеком. Уважающим себя.


Текущий рейтинг 5
Оценило 2 человек
Отзывы (1)

Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 1909/1 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика