© NokiaZone 2006 - 2013 home search mail
NOKIAZONE
SYMBIAN | ВИДЕО | МЕЛОДИИ | МУЛЬТИМЕДИА | ГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ
ФОРУМ | ОБМЕННИК | Mobile/IT News | iНОВОСТИ | НОВОСТИ NZ | СТАТЬИ

Запись

Назад в дневник
Вторник
26 Сентября 2006 21:39
Пишет .L
Программы для работы (офис)
Программы для работы (офис)

Так, сразу прошу расслабиться. Тех, кто поставит себе это и начнет рассказывать, какая фигня, лажа и ерунда…
Да, смартфон – это компьютер. Но на полноценный MS Office для серии 60 пока что рассчитывать не приходится. Во-первых, на смарте пока нет dvd-привода, соответственно компакт с дистрибутивом совать некуда. Во-вторых, программисты БГ не смогут написать программу меньше 100 мегов. В третьих, даже на полноценных компах MS Office глючит. Ну и, наконец, Вы этот девайс для работы, что ли, покупали?

А теперь серьезно. Была у меня мыслишка написать эту статью на смарте, используя установленный у меня WORD. Но я эту мысль изгнал примерно на 10-й секунде, вспомнив о проблемах с клавиатурой. Даже с интеллектуальным набором я в пару часов не уложусь. Сутки – не меньше. Резюме: для серьезной работы нужен комп типа десктоп или ноутбук. В крайнем случае – хороший наладонник с внешней клавиатурой.

Что нужно в смарте? Быть чуть менее оторванным от дела, находясь в мобильном состоянии. Прочитать почту, посмотреть вложения. Оценить вариант договора, предложенный партнером. Внести пару замечаний. Проверить правильность расчетов. Назначить встречу. Записать контактную информацию… Собственно, пока это делали - уже приехали, можно пересаживаться за нормальный монитор.
Какие есть бизнес-инструменты для s-60.

Во-первых, не стоит сбрасывать со счетов встроенный софт в сочетании с Nokia PC Suite. Столь четко работающей синхронизации с MS Outlook, как в смартах Нокиа, я не видел нигде (наладонники не в счет). Реализованы:
- контакты. В полном объеме, включая даже картинки. Все, что записано в смарте, легко переносится в компьютер и наоборот. Не теряется ничего.
- заметки. Аналогично.
- календарь – 100%. При этом допускается разделять встречи и дела на синхронизируемые и оставляемые в рамках только одного устройства. Например, намеченный поход в театр нет смысла синхронизировать с рабочим компом. А важный звонок может быть продублирован на компе и смарте.
В принципе, есть ряд сторонних продуктов, выполняющих эти же функции. Но зачем – непонятно. Поскольку более четкой и стабильной работы, а, главное, сохранности столь ценной информации, чем предоставляет эта связка, добиться очень сложно. Жертвовать же надежностью ради вероятных удобств – вряд ли стоит. Да и расходы лишние…

Во-вторых, почтовый клиент. Этому будет посвящена отдельная тема, поэтому коротко. Встроенный клиент достаточно функционален, однако в случае смарта целесообразен более продвинутый софт. Например, ProfiMail(выбираем ось и ставим из списка). Одно из его главных преимуществ – скачивание заголовков до закачки полного текста сообщения. Все устроено, как в клиенте The BAT – есть возможность убить спам, не качая, а также скачать сообщение, оставив его на сервере для последующей закачки уже на комп.
И, наконец, QuickOffice. На момент написания актуальная версия – 2.0. QuickWord, QuickExcel и QuickPoint в одном флаконе. Также поставляются в составе комплектного ПО или могут быть скачаны с сайта Нокиа.
QuickWord. Неплохо справляется с просмотром и редактированием текстовых документов, созданных в MS Office. Могут быть созданы файлы собственного производства, которые также нормально читаются на компе. То есть в плане текста полная совместимость.
Картинки и другие объекты не поддерживаются. Таблицы не поддерживаются. Макросы не поддерживаются. Имеются режимы работы с файлами, просмотра и редактирования. В плане форматирования кое-что имеется, а именно:
- Выбор шрифта. Установлены Arial, Courier New, Tahoma, Times New Roman, Verdana. С поддержкой кириллицы.
- Выбор стиля. Жирный, Курсив, Подчеркивание.
- Выравнивание. Слева, По центру, Справа.
- Выбор цвета. Палитра – 64 цвета.
- Выделение. Абзац выделяется, слегка сдвинувшись вправо и предваряется маркером типа жирной точки.
Как в режиме редактирования, так и в режиме просмотра работает поиск по файлу, возможность перехода в начало, в конец или на сколько-то процентов от начала текста. В режиме работы с файлами имеется возможность отправки по BT или MMS, сканирования памяти телефона или карты, сортировки файлов.
Все. Просто, надежно, ограниченные возможности.

QuickExcel.
Для столь портативной программы – функциональность просто великолепна. Поддерживаются возможности, примерно равноценные первым версиям MS Excel. Привычная нумерация ячеек, поддержка нескольких листов с возможностью ссылок, традиционная для Excel работа с формулами, функции (математика, тригонометрия, статистика, логические, текстовые, дата и время, финансовые, информационные, поиск и ссылка).
Не поддерживаются:
- картинки и прочие объекты
- объединение ячеек
- имена ячеек (когда, например, вместо А3 или D23 называем ячейку «курс валюты») - русские названия листов
- различные шрифты, размеры шрифтов.
Особенность: несмотря на поддержку кириллицы в текстах (например, заголовок столбца), функции должны быть написаны в англоязычном варианте. То есть, например, в MS Office RUS Вы применяете формулу =ОКРУГЛВВЕРХ(F10*E10;2). Если Вы попытаетесь прочесть это в смарте, ничего не выйдет. Надо использовать =ROUNDUP(F10*E10;2).
Возможности по форматированию листа касаются, главным образом, вариантов его отображения, заморозки (строка, столбец, ячейка), изменения ширины столбца.
Редактирование ячейки, помимо изменения текста или формулы, позволяет форматировать ее числовое значение, выравнивать по горизонтали, выбирать жирный или подчеркнутый шрифт, цвет текста и фона ячейки. Допускаются операции над группой ячеек.
Резюме. Создавать новые файлы довольно сложно. Однако, если файл создан на компе с учетом изложенных требований, работа с ним вполне комфортна. Даже если файл достаточно сложен и имеет развитую структуру.

QuickPoint.
Эта статья взята с сайта SmartFAN.34 Наиболее глючная часть пакета. Приготовьтесь к тому, что презентации посмотреть будет очень сложно. Только абсолютно стандартным методом созданные, без излишеств, без текстовых блоков, без анимаций… Правда, с картинками. Редактирование невозможно в принципе. Управление весьма далеко от логики. Первый блин, можно сказать, комом. (действительно, первый: в предыдущей версии пакета были только WORD и EXCEL).



Отзывы (3)

Nokia является зарегистрированным товарным знаком корпорации Nokia
Online: 2031 Чат: 0 Форум: 0
© NokiaZone 2006-2013
Редизайн сайта
Яндекс.Метрика